World Boss Guide : IRON DEVOURER ( Seven Knight )

Sudah mulai banyak player yang berpaling dari CR/Raid ke World Boss (Boss Fight)


Dengan beberapa alasan seperti :
Di CR (normal) dapet score diatas 5jt pun juga tetep aja dapetnya 7 CR credit, ato lv buildings guild udah max semua jadi nggak perlu banyak2 score CR. Dan Raid sengotot2nya pun yg bisa dibunuh tetep aja mentok naga lv 99. Hadiah jg tetep aja sama, paling cuma rebutan rank 1-3. Sedangkan di WB ada reward berdasarkan rank + bonus points berdasarkan score kita. Dan nggak sedikit yg penasaran knapa score cuma segitu2 aja padahal udah ngikutin recommended heroes. Oleh karena itu pada kesempatan kali ini kita review salah satu boss.
Selamat membaca.. semoga bermanfaat ^_^

▶ Yang kita bahas disini cuma IRON DEVOURER kemarin (season ends 5-12-2016).
Khusus dalam menghadapi boss yang satu ini sebaiknya kita JANGAN PAKE XIAO meskipun ada di recommended heroes. (klo SW/Storm Wings memang harus pake Xiao, kecuali mode easy masih bisa tanpa Xiao)
Untuk Iron Devourer easy maupun normal mengganti Xiao dengan hero yg memiliki buff dps justru akan membuat total score jauh lebih tinggi.
Meskipun nggak bisa bertahan sampe menit 10++ tanpa Xiao, tapi menit 6/7++ pun total scorenya udah jauh banget bahkan bisa sampe 2x lipat daripada yg pake Xiao sampe menit 10++ sekalipun.
Apalagi klo hp/def/block hero frontline udah pada keras dan bisa sampe menit 10++ tanpa Xiao.

Backliner :

Berhubung boss kali ini cuma ada buff reduce 40% dmg + 40% matk reduction (nggk ada pdmg reduction/immunity), jadi paling bagus pake SHANE untuk backlinernya.
Dellons juga bisa sih (dps & +50% dmg buff) tapi dikhawatirkan kurang crit/lethal karena boss Iron Devourer ada beberapa % block nggak seperti di Raid.
Dan Bai Jiao yg provides 40% lethal kurang efektif karena terlalu membuang waktu dengan harus buff-up dan re-buff setelah musuh cast "strict" (5 targets-reduce buff 3 turns > 60% atk/mag 3 turns buff hilang)*
*cooldown “strict” kurang lebih 5 menit (perhatikan kapan boss akan menggunakan strict berikutnya)
Karena nggak ada patk reduction/immunity dan malahan ada matk reduction mending jangan pake Feng Yan.
Terlebih lagi boss cuma ada skill "strict" yg 5 targets (malah klo bisa ngarep nggak kena strict kan)
Skill boss lainnya cuma 4 targets, ada kemungkinan nggak kena Feng Yan, jadi counternya (cd reduction) kurang guna.
Dan perhatikan apabila hendak menggunakan thousand blades Feng Yan karena sekarang tanpa Xiao, jadi buff crit rate Feng Yan akan hilang apabila dipergunakan sebelum “strict”.

JUPY sebagai backliner sebaiknya jangan, daripada bolak balik ngebuff. Pertama harus buff-up setelah musuh cast strict, dan setelah strict ke 2 harus rebuff lagi (padahal frontliner juga harus rebuff regen dsb sebelum terkena skill paralyze)
buat JAM user maaf kurang tau ya, soalnya gaada temen yg punya Jam 40 buat dicoba, dan gw cuma punya Jam lv 30, bintang empat pula. Tapi sepertinya kurang lebih seperti Feng Yan hanya saja tanpa membutuhkan hero yg provides +matk buff.

jadi - RECOMMENDED PARTY - nya :

Shane | Rachel Asura Eileene Ace / Sieg

Alternative buat yang ga punya SHANE/EILEENE ato yg Shane/Eileenenya masih kurang kuat sehingga dikhawatirkan klo pake mereka performance bakal lebih buruk, bisa pake Dellons > Feng Yan > Rachel > Jupy, buat pengganti Shane , dan Bai Jiao > Victoria buat pengganti Eileene.
Buat yg terpaksa pake FENG YAN, dan lethalnya cukup, bisa pake Rin > Daisy > Diao Chan (utamain yg paling tebel), daripada ribet ngebuff pake Bai Jiao/Victoria. Ya terserah sih apabila lebih suka Bai Jiao, yg jelas jangan pake Eileene -_- klo Dellons/Karma masih mending lah.
" > " = " prioritas " (klo misal punya semua hero tersebut dengan kekuatan setara)
Bagi yg terpaksa RACHEL sebagai backliner (dari frontline ke backline), bisa tambahin frontline Dellons > Karma buat boost dmg Rachel. ato Spike/May/Jupy/Sera buat boosts lethal/crit.
klo gaada yauda sih pake Xiao aja lagi '-' (tapi cukup single targetnya aja buat ke mid-head, JGN PAKE SKILL AOE XIAO , buang waktu banget!!)

Frontliner :

Buat yg punya SIEG dps+tebel mending pake Sieg karena dps Sieg ngaruh banget di score meskipun dia frontliner, apalagi dia punya +30% crit lumayan lah buat tambah dps hero lain.
Bagi yg belum, pake Ace juga gpp. Tapi kekurangan Sieg di menit2 akhir (setelah strict ke 2) paralyze immunity dah abis dan Sieg paralyzed sebelum sempet refresh debuff +80% dmg taken ke musuh, backliner jadi kemungkinan nyerang tanpa ada debuff +dmg taken (klo turnnya jalan terlalu cepet karena 4 hero lain paralyze dan counter/spd atk Shane/Boss ga keluar2).
Sedangkan ACE yg notabene ada passive +50% dmg taken, akan lebih menguntungkan buat backliner sekalipun jika Ace dalam state paralyze. Selain itu, dalam tingkat ketahanan Ace lebih unggul karena dia special hero (lv 40 Ace survivabilitynya lebih tinggi daripada 40 Sieg) dan juga memiliki piercing yg bisa diandalkan apabila boss memiliki buff pdmg immunity.
Sama halnya dengan EILEENE > Jiao, klo Jiao paralyzed sebelum sempet rebuff setelah kena strict ke 2, backliner jadi no +atk buff. Dan Eileene juga bisa berperan sebagai 2nd dps layaknya Rachel, terutama ketika boss pdmg immune.
ASURA butuh banget buat paralyze immunity + taunt*+ regen + keloliannya :v
*apabila Asura kurang Lethal sehingga taunt kena kepala kiri/kanan biarkan hero berjalan tanpa skill queue dan matikan auto skill agar taunt cepat menghilang, refresh/overrides debuff phoenix dan regen seperlunya, apabila terlampau sedih atau tak sanggup boleh langsung meninggalkan area World Boss :')
Klo RACHEL buat reduce 80% dmg & def + 50% counter + dps pasti udah tau semua, gaperlu diganti2 hero lain.
Usahakan frontliner kita punya hp/def/block yg keras semua. Jadi saat paralyze immunity dah ilang, masih lengkap frontliner meskipun paralyze semua (bertindak sebagai barrier untuk backliner agar tidak menjadi target dari skill paralyze).
Sehingga tiap kali boss cast skill paralyze (4 targets), kemungkinan lebih besar frontliner yg jadi target, alhasil backliner / Shane masih bisa bertahan beberapa menit sedang buff & debuff boss masih lengkap.
Yah berharap aja sampe akhir Shane (backliner) ga ikut paralyze dan masih bisa terus dps+lifesteal meskipun regen Asura udah ilang karena turn yg jadi cepet.

waktu awal masuk battle, usahakan movenya :

  1. Rachel phoenix (biar damage racun ga terlalu sakit)
  2. Asura taunt (klo yakin soul slayer Shane bisa kena yg tengah ya silahkan skill Shane dlu, baru taunt next)
  3. *Shane soul slayer (karena cd shane cepet, jadi mending shane dulu daripda kelamaan nunggu Ace lunar slash, belum lg klo spd atk/counter, toh msih ada 50% dari ace. kcuali yg pake sieg terserah dah mau Sieg/Shane dulu)
  4. Ace lunar slash / Sieg Wreck it!
  5. Buff atk/crit dsb tunggu setelah boss udah pake skill "strict" (buat yg pake Jiao/Feng Yan dsb)
  6. Regen asura bisa agak ditahan dulu (karena wasting time/turn) sampe musuh cast skill "racun", kecuali klo strict belum kepake jangan cast regen dulu (karena udah banyak skill sebelumnya, harusnya sih strict udah kepake, tp ya jaga2 aja gitu). regen asura harus!! (kecuali yg bawa Bai Jiao/Diao Chan) ato emang niat mati keracunan.
  7. Sisanya spam skill dps dari urutan yg paling kuat : utamain skill backliner > skill 1 Sieg (Unsealed!) > skill 2 Rachel (Blaze) > skill 2 Dellons (Deadly Strike) > skill 2 Eileene (Thunder Lord’s Fury) > skill 2 Sieg (Wreck it!) / Ace (Lunar slash) > ** skill 1 Rachel (Phoenix) . (asumsi hero2 pada masuk smua)
  8. ***Klo musuh cast strict ke 2, prioritas skill jadi : regen > rebuff frontline > rebuff backline > lanjut dps lagi seperti no 7. diatas sambil maintain buff/debuff/regen**** (“maintain” bukan “spam”)
*buat backliner selain Shane urutannya tinggal di swap aja jadi skill backliner setelah debuff boss udah lengkap.
**perhatikan turn boss, klo terlalu banyak skill dps yg dipake dan ga sempet cast phoenix/taunt asura, tetep refresh/overrides debuff boss sesekali saat diperkirakan debuff akan hilang.
***klo paralyze immunity dah ilang, regen Asura/Diao Chan prioritas no 1, phoenix prioritas no 2, rebuff frontliner no 3, skill debuff +80% dmg taken no 4, rebuff backliner no 5, sebelum skill dps lain.
****awas jangan sampe regen masih cd saat boss ready cast strict ke 2.

▶ ▶ Recommended equipments :

SHANE : 2 Lethal/Lethal+Spd(SW) 1 Hp 1 Counter. - klo bisa hp armor awaken+5. - 2 counter tanpa hp kemungkinan besar mati keracunan waktu regen udah ilang/Asura paralyze, boro2 lifesteal kena satu tick dot poison aja udah mati. - 1 counter udah cukup karena di WB pasti ada Rachel.
Jewel : Crit dmg, Dmg/Lethal, Lifesteal. Acc : Crit dmg.
SIEG : 2 Spd (karena juga buat SW/Raid/CR) 2 Crit ato mix Lethal+Crit buat yg fokus wb. Block+Hp/2 Hp/2 Block. Jewel : Crit dmg, sisanya antara Dmg/Lifesteal/Crit rate/Lethal. Acc : Crit dmg. Sieg gpp tanpa jewel block/armor hp, dia udah hero universal jadi lumayan keras, block dari armor aja cukup, hp dari lv+jewel juga udah cukup*.
RACHEL/EILEENE : 2 Spd (karena buat SW/CR/Raid), 2 Hp/2 Block/Hp+Block. Jewel : Crit dmg,Dmg/Block,Lethal/Lifesteal. Acc : Crit dmg (7k universal hp udah keras, full dps gausah lifesteal juga tahan khususnya buat yg udah gede ato awaken armor++)*.
ACE dan sebangsanya (Spike Karma Dellons dkk) tetep build arena aja gpp asal counternya jangan lebih gede dari backliner*, kek ace gw tuh cacad klo di CR/WB Shane/Dellons jadi ga counter. Tapi buat yg fokus WB (karena di arena udah jarang kepake, CR juga banyak yg lebih suka pake Sieg), Ace nya bisa 2 Spd (yg kepake buat SW) ato 2 Crit (no SW), 2 Hp / 2 Block / Hp+Block Jewel : Crit dmg, Crit rate, Lethal/Dmg/Lifesteal Acc : Crit dmg/ Crit rate tapi agak waste karena skill yg kepake cuma Lunar Slash.
ASURA/LOLI : 2 Lethal, 1 Hp 1 Block / 2 Block (buat yg lolinya masih kecil.. hp nya, disaranin 2 Hp dlu), Jewel : Block Lethal Lifesteal, Acc : Lethal
* Bagi SIEG/ACE/EILEENE/RACHEL yg kurang tahan lama bisa pake 2 Hp armor + Jewel : Block/Counter/Lifesteal Acc : Block/Lifesteal/Hp/Def (untuk sementara)
Feng Yan : 2 Spd/Lethal+Spd (SW). 2 Counter/1 Counter 1 Hp. Jewel : Crit dmg, Lethal/dmg, Lifesteal. Acc : Crit dmg. Dellons (Backliner) : sama dengan Shane tapi wpn 2 Spd, dan Jewel : Crit dmg, Lifesteal, Lethal/Crit rate. Jupy : 2 Spd. 1 Counter 1 Hp . Jewel : Lifesteal, Crit dmg, Dmg. Acc : Crit dmg.
Bai Jiao/Victoria : 2 Spd. 2Hp/Hp+Block/2 Block, Jewel : Block, Counter, Lifesteal. Acc : Block/Def/Hp/Lifesteal.
▶▶ MASTERY bisa dilihat di foto click link (klo beda boss / beda buff, setting mastery juga berubah jadi jangan dipake buat smua boss).
  • Kemarin pengalaman setelah paralyze immunity ilang, loli gw (lv 38) masih lembek jadi tepar duluan di sekitar menit 7 padahal Rachel ama Eileene aja masih kuat tahan 2 ronde lagi tuh, alhasil Shane tak lama kemudian terserang wabah paralyze juga deh. Jadi klo bisa Asura dibikin 40, terus awaken armor+5 sekalian biar si loli makin tahan lama.
  • Next klo Iron Devourer ada pdmg immunity baru deh pake Feng Yan ato Dellons, dan Sieg ganti ke Ace yg punya piercing, klo sekedar reduce 40% patk masih bisa tetep pake Shane/Dellons/Rachel terutama yg ga punya/Feng Yannya blum gg gg amat.
  • Next time dicoba di easy mode dulu aja.
Thanks to Garsh, Jacqueline, Wenhao, Dina, Jeff , Wahyu

0 Response to "World Boss Guide : IRON DEVOURER ( Seven Knight )"

Poskan Komentar