Dark Summoner Awakening Build Full PVE

Dark Summoner Awakening Build Full PVE


Build ini hanya bisa diterapkan setelah awakening Kali yang akan segera di implementasikan ke DN INA dalam beberapa bulan kedepan. :D

Skill per class, jade, plate, dll semua akan dibahas dibawah~
 Langsung aja deh~~~

note : tersisa 18 SP untuk awakening dan 2 SP free.
Kotak Merah = main skill utama
Kotak Hijau = Buff

Kali Skill Tree


Soul Wind : Lv 6 buat tambahan aja saat dungeon kecil like daily dll.
Phantom Guard : Lv 1/max Buff yang akan sering di spam, sebelumnya buff ini bisa dibilang penyelamat sekaligus bawa sial. Karena damage yang masuk ke character akan dialihkan ke pengurangan MP bukan HP. Tapi setelah awakening nanti buff ini jadi lebih worth to learn apalagi rajin di spam :D New Effect : Damage Reduction sebesar 20% dan peningkatan Super Armor sebesar 50% selama 20 detik.
Dash : Lv 5/max for Mobility
Despair Neddle/Negative Ghost/Spirit blow : Lv 0 karena ini full pve jadi ga perlu melajari skill ini :D kalo mau hybrid bisa ambil beberapa SP dari Soul Wind & Mental Fortitude
Health Booster : Lv 4/max
Mental Fortitude : Lv 3 kalo mau dipindah 2 sp ke Soul Wind juga boleh.
Attuned Mind : Lv 4/max
Dummy Ghost : Lv 1/max menyelamatkan mu dari hit’’ berbahaya dengan melakukan slide dan meninggalkan hantu di area. Untuk mobility, bisa di gunakan walau tidak terkena serangan dari musuh dengan menggunakan skill Spirit Spread/Ghost Scream.


Screamer Skill Tree


Phantom Claw : Lv 19/Max >>> Gunakan acc skill & skill costume +2 untuk skill lv 21. salah satu skill dps terbaikmu yang akan selalu di spam. Damage lv 19 = 1626%, level 21 sekitar 2000% cooldown 15 detik. *kok rendah? Ya tunggu aja bentar pas awakening nya :D
Chain Claw: Lv 18/Max Filler, karena damagenya setelah awakening udah di boost, jadi skill ini worth to max. terlebih karena animasinya yang lumayan cepat dan sebagai syarat mendapatkan bubble, skill ini wajib di max sebagai filler saat skill lain sedang cooldown. Damage baru setelah boost : 2792% cooldown 10 detik.
Revenge Hands : Lv 15/Max salah satu skill dps utama mu lagi. Animasi yang lumayan cepat, damage nya not bad, dan yang terpenting hit nya lumayan banyak ngebuat skill ini wajib jib di max dan harus sering di spam untuk panen bubble. Damage lv max 2600% cooldown : 20 detik
Rampage Claw : Lv 13/max sebenernya skill ini agak madesu ya setelah mobility nya di nerf (ga bisa ubah kamera saat casting) tapi karena damagenya di boost lumayan gede (dan skill serangnya DS emg g begitu banyak si xD) jd gpp lah di max buat nambah damage. Walau casting nya agak lelet. Damage setelah boost : 4923% Cooldown 24 dtk.
Spirit Spread : Lv 1 Sebagai syarat pengaktifan instan Revenge Hands. Bisa digunakan untuk mengaktifkan Dummy ghost untuk menghindari serangan monster.
Phantom’s Rage : Lv 1 untuk Mobility, bagus untuk menghindari serangan’’ luas dan lama. Membuatmu bertahan di udara selama kurang lebih 3 detik.
Blitz Claw : Lv 16/max Damage skill ini sebenrnya cenderung rendah, tapi karena penurunan cooldown tiap level up skill ini wajib dimax untuk counter attack saat monster menyerang. Invicible/kebal saat berputar kebelakang. sayangnya, hit dari skill ini tidak dihitung sebagai penambahan bubble skill Mastery I.
Resent Area : Lv 0 Semenjak Awakening passive Resent area di hapus dan pengaktifan Advanced Phantom Claw sudah tidak menggunakan skill ini lagi, tidak ada alasan untuk mempelajari skill gajelas ini. Say good bye.
Increase Soul (RIP) : Lv 0 skill buff imba ini akan dihapus saat awakening nanti :’) tapi jangan sedih jangan gelisah karena instan nya di boost :o
Phantom’s Avenger ( Ultimate ): Lv 3 kalau dilihat dari segi damage mungkin ga ada yg percaya ini skill ultimate ‘-‘)9 saat awakening nanti damage dari skill ini akan di nerf menjadi 3530%. TETAPI, BUFF dari skill ini yang imba banget durasinya ditambah, jadi usahakan spam terus ultimate ini untuk mendapatkan buff Peningkatan Attack Speed dan Movement Speed sebesar 30% dan penurunan Cooldown all skill 30%. Selama 21 detik. Beda dengan Fast Forward milik Force user yang menurunkan cooldown all skill selain skill itu sendiri, buff dari Phantom’s Avenger juga menurunkan cooldown dari skill nya sendiri, jadi wajib menggunakan plate skill cooldown untuk skill ini ya~
Stigma of Curse : Lv 0 ga guna buat Dark summoner jd skip aja =w=
Summon Puppet : Lv 1/max Debuff 20% damage, wajib dipelajari.
Grudge Formation : Lv 1 Buff meningkatkan m.att sebesar 17%, damagenya emang di boost. Tapi useless di max untuk dark summoner. Cooldown lama : 45 dtik, Cooldown baru setelah awakening : 25 detik.
Spirit Paper/Cling Snake/Soul Gate : Lv 1 Cuma mau ambil beast spirit aja, yg dimasukin ke slot skill soul gate aja ya mayan nambah’’ dmg walau receh.
Beast Spirit : Lv 13/max loh, udh awakening tapi masih make skill Soul Eater ? maunya juga engk sih =w= tp skill ini abis di boost damagenya, jd manfaatin aja sbg filler. perhatikan timing dan tempat makenya ya, karena skill ini LOLA pake banget , tidak disarankan dipake di monster lincah/kecil. Damage baru setelah awakening : 5973%
Dark Summoner Skill Tree

Sadism Pleasure: Lv 1/max sesuai namanya, buff ini memang mantab jiwa. Apalagi setelah awakening nanti durasi nya ditambah mempermudah pemakaian nya. Effect : Dark element 36% + Final Damage 24% Durasi 120 detik.
Chaos Formation: Lv 11/max Best damaging skill so far, hit nya yg banyak serta damage nya ++ skill damage utama mu. Tapi hato-hati ya karena cooldown nya lumayan lama dan casting nya agak lelet.
Phantom Claw ex : lv 1
Meningkatkan damage Phantom Claw sebesar 30%, mengubah animasi hit ke3 dan 4
Chain Claw ex: Lv 1 tekan special attack untuk memberikan hit tambahan, 30% damage.
Revenge Hands ex: Lv 1 Menambah Ledakan, extra damage 30%. Memberikan debuff -20% critical resist selama 10 detik.
Rampage Claw ex: Lv 1 tekan normal attack untuk memberikan hit tambahan, 30% damage.
Chaos Formation ex : Lv 1 gunakan Turning Step/tumble dan skill akan tetap aktif. Last hit extra dmg 50%
Class Mastery I : Lv 1 (salah satu alasan kenapa Phantom Claw jadi main dps kamu) +50% INT. setiap critical hit dari > Phantom claw/Chain Claw/Revenge Hands/Rampage Claw/Chaos Formation akan memberikan bubble [summoning energy]. apabila terkumpul 20 bubble, Advanced Phantom Claw akan aktif [yellow frame] Damage advanced phantom claw meningkat sebesar 300%.
Class mastery II: Lv 1 Gunakan Spirit Spread untuk mengaktifkan Instan Revenge Hands. Saat mengaktifkan instan, att kamu meningkat sebesar 25%.
Awakening Skill Tree~
Deadly Claw (Buff): Lv 1 (alasan ke2 kenapa phantom claw jadi dps utama km ><) Meningkatkan Critical kamu sebesar 20% dan menurunkan cooldown Phantom Claw menjadi 5 detik. Durasi 20 detik, Cooldown 10 detik.
Shattered Hands : Lv 1 Damagenya lumayan besar dengan animasi yang simple. Salah satu Burst damage kamu. Damage : 8948% cooldown 25 dtik.
[Awakening Passive] Phantom Claw : Lv 1 Ini skill dimanjain bgt ya banyak skill pendukungnya wkwkwks~ Meningkatkan jumlah hit Phantom Claw sebesar 100% dengan damage sama seperti hit awal. Jadi damage awal yang 2k% menjadi 4k% dngn cooldown 5 dtk. Mantab jiwa per hit menurunkan Cooldown skill Ultimate Phantom’s Avenger.
[Awakening passive] Revenge Hands : Lv 1 setelah Ledakan akan muncul commanders hand yang memberikan damage tambahan sebesar 30%.
[Awakening Passive] Rampage Claw : Lv 1 Meningkatkan attack speed sebesar 30% damage dari last hit meningkat sebesar 50%
[Awakening Passive] Chaos Formation : Lv 1 Meningkatkan jumlah hit Chaos Formation sebanyak 50% dengan damage hit yang baru. tiap hit Chaos Formation menurunkan Cooldown Ultimate Phantom’s Avenger.

Equipment

Plate Skill 1. Phantom’s Avenger Cooldown Decrease 20%
2. Phantom Claw Damage Increase 20%
3. Revenge Hands Damage Increase 20%
4. Chaos Formation Damage increase 20%
Plate
  1. Magician 3rd critical
  2. wise 3rd critical
  3. fatal 3rd INT
  4. Wind 3rd critical
  5. Health 3rd critical
  6. Life 3rd critical
  7. Shining/tent 3rd critical
  8. Concentration epic/rare :D
Kalo make tambahan 3 plate bisa make
9. Attack plate epic
10. Limitation epic/rare
11. Ultimate 2nd critical
Plate Ungu
1. Attack
2. Chaos (dari wonderful theme park shop)
3. increasing
4. striking
TALISMAN
200% = Magician & Wise
175% = Elemental & Fatal
125% = Wind & Health
100% = limitation & shining/tent
Armor & Weapon. armor dan weapon nya untuk ini untuk middle budget :D sesuaikan sama budget kalian masing’’ ya.
Head : Aspire Theano +10 Jade +10 INT VIT Upper : Aspire Theano +10 Jade +10 INT VIT Lower : Aspire Theano +10 Jade +10 INT VIT Gloves : Aspire Theano +10 Jade +10 INT VIT Shoes : Aspire Theano +10 Jade +10 INT VIT/CRITICAL// mending critical sih menurut ku ._. Weapon : Nightmare Fan lv 93 +12/13 Jade Dark +10 Second Weapon : Nightmare Charm Lv 93 +12/13 Jade Dark +10 Accesory Skill Lv 93 Necklace : Chain Claw Opsi full INT Earing : Phantom Claw Opsi Full INT Ring 1 : Chaos Formation Opsi M.att + Dark attack Ring 2: Revenge Hands Opsi M.att + Dark attack

Costume

Costume Head : One piece part Upper > Weapon : 7 part costume.
Accesory
Wing : Epic Tail : Heroes accesory (argenta/gerraint/iona/velscute) Decal : Heroes Accesory (argenta/gerraint/iona/velscute)
Necklace: Heroes Accesory (argenta/gerraint/iona/velscute) ( 3 set = critical + elemental attack) Earing : Black Dragon Accesory Ring : Black Shiny Dragon Accesory Ring 2: Black Shiny Dragon Accesory ( efek 2 buah = 15% critical + 10% dark attack) Spirit : Blue Bird Spirit (1 set dengan Black Dragon accesory) = 7.5% critical
Tittle
Dragon Nest 4me (8% elemental att 2k m.att FD 200)
Kurang lebih stat kamu sebelum awakening akan seperti dibawah ini (ele dll masih blum memakai tittle dragon nest 4me) setelah awakening tentu saja banyak yg akan bertambah dari Class Mastery I +50% INT

0 Response to "Dark Summoner Awakening Build Full PVE"

Posting Komentar