Panduan mengenai Spesifikasi Minimal/Rekomendasi pada Closers



Agak panjang judulnya... karena gw sendiri bingung mau ngasih judul apa.

Intro :

Alasan gw buat doc ini dikarenakan gw masih menemukan player yang sering bertanya tentang specs pc/laptop mereka apakah kuat atau tidak bermain closers. Mungkin beberapa orang tidak bisa mengerti akan spesifikasi minimum dan rekomendasi dari megaxus karena ada beberapa hal yang tidak dipahami secara baik.

 Ok intronya sampai sini aja kita langsung masuk ke topic.

 Minimum specs : itu adalah persyaratan minimum agar game tersebut dalam berjalan dengan baik di pc/laptop kita, dari low-mid.

Namun hal tersebut tidak bisa dibaca secara general, karena pc/laptop memiliki system management mereka sendiri.

Recomended specs :adalah persyaratan yang dianjurkan oleh team developer agar game dapat berjalan dengan baik dalam kondisi settingan mid-high. Sampai dengan bberapa big update kedepannya.

Dan sekarang gw mau jelasin soal komponent yang ada didalam specs :Prosessor yang minimum dibutuhkan diclosers ini : intel dual core 2.00 Ghz. Dan yang direkomendasikan adalah intel core i3Disini sih gak akan gw jelasin secara detail karena kalian bisa mencarinya d google, yang akan gw jelaskan hanyalah speednya,

Speed? Speed apa? speed proses oleh procie.
Kecepatan prosess ini amat menentukan kinerja dari gear kita sendiri, semakin tinggi semakin bagus, namun hal ini tentunya akan membutuhkan memory aka Ram yang tinggi juga agar bisa mendukungnya.

Namun ada faktor2 lainnya yang bisa membuat procie dibawah yang diminimum specsnya berjalan namun pastinya akan ada kendala yang terjadi.RAM aka memory aka Random access Memory : minimum : 2GB dan rekomendadi : 4GBRam ini sebenarnya digunakan untuk menyimpan data secara 1 time dan ram ini jugalah yang memprosess address yang dikirimkan oleh procie dan dikembalikan lagi ke procie untuk mengeksekusi perintah yang kita berikan.Setelah perintah tersebut dijalankan oleh procie maka address yang berada diram tersebut harusnya diganti dengan address baru nantinya dan berlangsung terus menerus seperti itu. Mudahnya lihat rangkaian ini :

1. procie mengirimkan adress ke
2.RAM lalu diprosess diram dan dikirimkan kembali ke
3.procie mengeksekusi perintah dan mengirimkan perintah tersebut ke hardware yang di tuju perintah tersebut dengann cara mematikan dan menghidupkan sensor2 yang dibutuhkan perintah tersebut dalam hitugan milisecond.

Besaran ram ini amat bergantung dengan :
1.procie yang digunakan
2.Operating system yang digunakan 32 atau 64 bit
3. Motherboard
4. Dompet kalian.VGA : Video grapich adapter
Ini yang sebenarnya menjadi peran utama disini, namun dalam beberapa kondisi hal ini bisa dibantu oleh RAM.

Fungsinya gak usah gw jelaskan yak, karena dari namanya aja kalian udah tau fungsinya apa.Hard disk space min 5GB, hard disk ini kenapa harus minimal 5GB?,
ada 2 alasan disini :

1. Untuk tempat penyimpanan data-data update kedepannya
2. Untuk sebagai tempat penyimpanan sementara address atau perintah yang sudah maupun belum dieksekusi oleh procie dan ram yang biasanya dikenal dengan nama VRam aka virtual ram (ini bukan penjelasan resmi, gw hanya menangkap intinya dan gw tulis kembali dengan kata2 gw sendiri agar dapat di mengerti dengan mudah)Untuk OS dan direct x, gak akan dibahas karena os itu biasanya 32 dan 64 bit serta rata2 up to date.

Direct x 9.0 ? Yakin gw rata2 kalian udah 9.0 kok bahkan 12.00 ya kan?Untuk VGA onboard seperti dibberapa jenis laptop maupun pc, memory vga yang digunakan berasal dari ram, jadi saran gw sih agar jangan ngepas2 banget specs, kalo bisa ram kalian diatas minimum untuk menghindari kasus memory overloadSemoga dengan ini player2 yang memiliki gear lebih rendah dari minimum kalo banyak error harap dimaklumi dan kalian sendiri udah tau resikonya.

0 Response to "Panduan mengenai Spesifikasi Minimal/Rekomendasi pada Closers"

Poskan Komentar