Tips Meningkatkan Potensi DPS - Dragon Nest INA

Tips "Cara Meningkatkan Potensi DPS"



sering nggak sih kalian...
"gear gw udah +13... tapi kok kalah DPSnya (walau tipis) dengan job yang "KATANYA" gak potensial dan sedihnya kalah sama equip +10... gak merah pula", dan keluhan lainnya..

Ya ini sekedar TIPS ya. Gak membantu banget tapi yah stidaknya ngasih TIPS ;'3
mau diterapkan / tidak itu gpp

Faktor-faktor yang mempengaruhi DPS..

(SELAIN DARI EQUIP GEGEH dan JOB MENJANJIKAN)

- Rotasi Penggunaan Skill 

Beberapa job harus menggunakan skill sesuai dengan urutan skill yang benar.. untuk menghasilkan damage output maksimal..

Sering kali PLAYER MUSIMAN asal pencet skill, asal ready use langsung pake..
"lho biar gak stop DPS kk.. makannya gw pencet terus aja skill yg ready to use" ini yang salah :'v
lebih baik nunggu 1 - 5 detik untuk pake skill sesuai dengan rotasinya supaya output damage maksimal.. daripada asal pencet skill

- Debuffer / Buffer 

Ya ini bergantung dari komposisi job ya.. jadi relatif.. Tapi DPS sebuah job itu bisa berubah drastis base on komposisi party
Ya ini komposisi TS yang mutlak ya (no healer) bukan gak suka..
tapi emang gak punya :v
- Warrior apapun itu
- Assasin apapun itu
- Machina apapun itu

TS >> Sniper
Dari komposisi tsb maka diperoleh OFFENSE BUFF maksimum (bukannya pengen GG sendiri)
karena :
- Warrior >> attack buff 10%
- Assasin >> Critical damage 10%
- Machina >> FD 10%
- TS >> Critical 10%
paket offensif ter sakit menurut TS adalah ini :3

- Posisi / evading moment 

Di saat nest / raid..t iming evade yang paling penting dan posisi... dalam hal ini yg diutamakan adalah evade and hit.. terkadang player membabi buta.. tanpa peduli timing... yang penting aku kasih damage... gimana kalau job kalian itu tipikal slow caster...??? gak tau timing akan bikin DPS rate kalian turun drastis.. jadi pastikan kalian hapal gerakan boss dan save spot dari tiap serangan boss tsb.. manfaatkan sebagai DPS time semaksimall mungkin...

- Pengetahuan job itu sendiri

Tiap job pastinya butuh namanya build skill yang nyaman seperti apa nyaman itu? Hanya player yang menemukannya.. tiap player punya build sendiri..  tidak harus mencontek 100%..
refrensi memang banyak.. tapi ada kalanya player tsb punya build sendiri..
katakan builldnya sama.. its oke... nggk ada yg larang..
yang penting sih buildnya dibikin berdasar kenyamanan bukan karena "mana yang enak"
enak di A belum tentu enak di B.. dan sebaliknya
~sekian :3

Tambahan :
LAG mempengaruhi juga :3 b (ini faktor X)

By: Lee Gunawan

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Tips Meningkatkan Potensi DPS - Dragon Nest INA"

Posting Komentar