Info Dan Deskripsi skill Silver Hunter DN INA

Hai Semua, berhubung liat post Dwi Ahmadi abis oprek2 client DN INA dan nemu data Silver Hunter, itu artinya tak lama lagi Silver Hunter akan datang di DN INA. Nah disini saya akan memberikan sedikit info tentang skill Silver Hunter. Jadi, untuk yang belum tau gimana gambaran skill Silver Hunter, bisa anda lihat deskripsi skillnya dan sebelum dia keluar anda bisa mengatur skill buildnya dari sekarang.
About Silver Hunter :
Silver Hunter specialized bisa diambil pada Lv. 50
Silver Hunter specialization quest Bisa didapatkan melalui remote quest atau from NPC Archer Ishilien (Mungkin Zegna).

Skill dari Hunter dan Silver Hunter hanya bisa dipakai jika menggunakan weapon "Cross Bow". Class tipe "Intellect" and "Magic Damage"
Party position di "Light element dealer".
Hunter memiliki "Hit and run" style attack.
Juga memiliki skill support yaitu summon [Falcon] and 3 jenis [Trap].
Silver Hunter main skils terdiri dari [Spiral Bolt][Aerial Wild Shot][Arrow Storm][Deluge Bolt][Raging Wind] dimana memiliki delay skill yang lama.
Ketika cast main skills itu kau bisa dengan mudah terganggu tapi dengan menggunakan skill [Liberty Attack] kau dapat membuat jarak aman.[Monkey Catch] membiarkanmu untuk kabur dari area tertentu dengan cepat.
Hunter menggunakan [Trap],[Explosion] memberikan damage yang besar atau [Freeze] membekukan musuh and memberi debuff pada mereka. [Flash] membutakan musuh di PvP.
Stats Conversion
Silver Hunter adalah seorang magical class dengan light elemental attack.
Hunter: STR 0.25, AGI 0.5, INT 0.5
Silver Hunter: STR 0.25, AGI 0.5, INT 1
Crit damage 3, Crit 4
Sejak class dibagi base job yang sama sebagai Archer, hanya skill dari 1st job advance, Hunter and 2nd job advance, Silver Hunter yang akan ditulis disini.


* Di Pict 1 Skill Tree Hunter (Urutan info skill dari kiri atas ke bawah lalu ke tengah atas - bawah lalu kanan atas - bawah.)
- Spiral Vortex (CD : 11 sec)
Menembakkan sebuah Divine Arrow (panah ilahi atau mungkin lebih jelas panah istimewa) kedepan. Tekan tombol Left atau Right arrow key untuk mengarahkan dengan cepat ke arah yang sesuai.
Damage : Lv 1: 698%
Lv 16: 1384%
Lv 19: 1441%
- Aerial Wild Shot (CD 18 sec)
Berguling kebelakang dan menembakkan banyak panah secara terus-menerus pada lokasi sebelumnya. Tekan klik kiri untuk menembakkan panah yang besar. Total hitnya 32 hits.
Lv 1: Tiap hit 31%, Panah Besar 336%
Lv 16: Tiap hit 69%, Panah Besar 829%
Lv 18: Tiap hit 70%, Panah Besar 846%
- Arrow Storm (CD 15 sec)
Meluncurkan sebuah divine arrow dengan efek spesial. Ketika si panah mengenai target, panah ini menyebar menjadi Scatter Shot dan memberikan damage pada musuh disekelilingnya. Jika panah tidak mengenai musuh yang ditandai setelah waktu tertentu, si panah akan berubah menjadi guided shot dan mengejar musuh terdekat. jika disana tidak ada musuh terdekat, si panah akan lenyap.
[ Scatter Shot] Max Hit 8 hits
[ Guided Shot] Max Hit 5 hits
Damage Tiap Hit:
Lv 1: 167%
Lv 11: 251%
Lv 16: 284%
- Deluge Bolt (CD 12sec)
Menghasilkan beberapa panah dan menembak ke depan secara bersamaan. Panah memusatkan ke titik di depan.
Max Hit 5 hits. Jarak Tembakan : 8.5m
Damage Tiap hit :
Lv 1: 376%
Lv 11: 534%
Lv 15: 568%
- Raging Wind (CD 28sec)
Meluncurkan panah yang hebat ke depan mengumpulkan musuh disekililing. Memberikan damage debuff 20%, duration 10sec.
Damage : Lv 1: 1225%
Lv 11: 1964%
Lv 13: 2024%
- Destruction Area (Lv 40 Ultimate) CD 125sec
Ganti posisi ke “Precision Aim Stance”. Atur sasaran dengan menekan tombol Up atau Down arrow key. Tekan klik kiri untuk melepaskan tembakan pada lokasi sasaran. Si panah akan menembus musuh yang berada diatas tanah dan meledak jika mengenai permukaan.
Jarak Basic: 3m -> 1st stage : 8m -> 2nd stage: 13m -> 3rd stage: 18m
Damage : Lv 1: 3356%
Lv 2: 6025%
- Summon Falcon (CD 60sec).
Summon Falcon untuk menolong summoner pada pertempuran, hingga summoner membatalkannya. Falcon mengkopi semua stats summoner dan tidak dapat diserang oleh musuh.
Falcon Strike (CD 5sec) -> Skill Falcon
Falcon menggunakan skill ini otomatis. Falcon menyerbu kedepan dan menyerang musuh diatas tanah dengan cepat.
Damage : Lv 1: 452%
Lv 11: 725%
Lv 12: 736%
Falcon Rise (CD 5sec)
Falcon menggunakan skill ini otomatis. Falcon menyerbu kedepan dan menerbangkan ke atas lawan yang diatas tanah.
Lv 1: 539%
Lv 9: 783%
Monkey Catch
Lompat kedepan/kebelakang. Tekan klik kiri setelah cast skill ini untuk memberi damage ke musuh dan lompat kedepan/kebelakang sekali lagi. Bisa dipakai apabila bergerak kedepan/kebelakang dengan tombol Spacebar.
Lv 1: CD 6sec, 237%
LV 5: CD 2sec, 260%
Flamingo (CD 8sec)
Bisa digunakan dengan tumbling + Klik kanan. Menendang musuh keatas terus-menerus.
Lv 1: 219%
Lv 11: 453%
Lv 12: 466%
Liberty Attack (CD 15sec)
Serang, berguling kebelakang dan menembak sebuah divine arrows.
Lv 1: 1086%
Lv 6: 1360%
Lv 9: 1428%
Hunter Eye (CD 30sec)
Max Level . Melepaskan buff untuk Silver Hunter
Efek : Int + 30%, M.Attack + 30%, duration 180sec
Trap Master (CD 40sec).
Max Lv1.
Setelah cast Trap Master, membuat 10 traps dengan menekan tombol arrow keys. Atas – Explosive Trap
Kiri – Freeze Trap
Kanan – Flash Trap.
Kau hanya bisa memakai 1 tipe trap.
Trapper (CD 1sec)
Letakkan 1 trap yang kau buat ke tanah, duration 30sec. Explosive, Freeze, Flash trap damage:
Lv 1: 994%, 721%, 617%
Lv 5: 1120%, 793%, 677%
Freeze trap memberikan efek Freeze status pada 40% chance; Flash trap memberikan efek Blind status.
Air Raid (CD 8sec)
Dapat diaktifkan dengan tumbling + klik kiri. Lompat keatas dengan sebuah tumpuan tangan dam melepaskan sebuah divine shockwave. 0.3sec i-frame.
Lv 1: 203%
Lv 11: 407%
Lv 12: 418%
Cross Bow Link (CD 30sec)
Meningkatkan normal attack dengan stun chance yang tinggi dan explosive damage. Stun chance 50%, Damage 365% per shot.
Lv 1: Duration 30sec
Lv 6: Duration 80sec
Lv 8: Duration 100sec


* Pic 2 Yaitu skill Tree Silver Hunter. Seperti Biasa, Urutannya yaitu dari atas kebawah.
- Trans Silver Hunter (CD 120sec)
Duration 60sec
1 Energy (Bubble/Counter) bertambah setiap detik.
Tumble bisa digunakan diudara dengan memakai 3 Energy.
Spiral Bolt, Aerial Wild Shot, Arrow Storm, Deluge Bolt, Raging Wind bisa digunakan di udara dan CD mereka berkurang 50%.
Merubah % of INT ke M.Attack. Memberi damage ke musuh disekelilingnya.
Lv 1: 3%INT > M.Atk, 209%
Lv 4: 12%INT > M.Atk, 230%
Moment Evade (CD 6sec)
Berguling dan berubah ke Evasion Stance. Menghalau serangan musuh dengan sebuah tembakan Divine Shot dan lompat kebelakang.
Lv 1: 1780%
Tornado Shot
CD 25sec
Menembakkan sebuah panah dengan kekuatan angin. Ketika mengenai sebuah target, si panah membuat sebuah tornado, dimana bisa bergerak kedepan secara perlahan.
Max 10 hits, Damage tiap hit:
LV 1: 306%
Lv 11: 434%
Kau bisa memilih antara skill A or B dari skill dibawah.
Dodge Enhancement A
Moment Evade: counter damage + 50% final damage.
Dodge Enhancement B
Moment Evade: Berubah menjadi berbalik kedepan dan skill ini diubah sebagai aerial attack. I-frame untuk counter action meningkat sedikit.
Attack Enhancement A
Final damage + 10%
Attack Enhancement B
Light elemental attack + 15%
Function Specialization A
“Falcon” berubah menjadi “Wild Falcon”. Attack dari Wild Falcon menjadi 3x lipat. Duration 60sec; Wild Falcon menghilang setelah durasi habis.
Function Specialization B
Trap debuff duration meningkat 50%.
Silver Hunter EX A
Trans Silver Hunter: memberi 5 sec I-Frame setelah transform.
Silver Hunter EX B
Trans Silver Hunter: CD berkurang sebesar 30sec.
Class Mastery I
Trans Silver Hunter CD berkurang sebesar 3 sec setiap kali Spiral Bolt, Aerial Wild Shot, Arrow Storm, Deluge Bolt, or Raging Wind mengenai sebuah target.
Class Mastery II
Setelah menggunakan Liberty Attack, Tornado Shot menjadi Tornado Shot INS dan bisa di cast tanpa charging. Ketika Liberty Attack mengenai sebuah target, mengurangi CD Tornado Shot INS sebesar 25 sec. Tornado Shot berbagi CD dengan Tornado Shot INS. Meningkatkan 5% M.Attack.

Untuk Skill Platenya, saya sarankan nanti : Trans Silver Hunter (opsi CD), Tornado Shot (opsi damage), Ragging Wind (opsi damage), Aerial Wild Shot (Opsi damage), 
Optional : Deluge Bolt (Opsi damage), Spiral Volt (opsi damage)

Skill Build Silver Hunter PVE by Leon Renaldi


Skill Build Archer


Skill Build Silver Archer 


Skill Build Silver Hunter

 

 

3 Responses to "Info Dan Deskripsi skill Silver Hunter DN INA"

  1. Setelah level 50 saya mencari quest di remote , tapi tidak ada quest untuk specialization silver hunt . . . mohon bantuan kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. di master arcer SH quest dungeon sma talk" ke smua npc arcer gitu doank sih emang rada panjang mas hiihihih

      Hapus
  2. mau tanya nih, atk dari silver hunter itu sudah light atk / belum ya? apa perlu/tidak pake EJC ?

    BalasHapus